BEM Unsoed – Telah dilaksanakan salah satu program kerja dari Kementerian Aksi dan Propaganda Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Jenderal Soedirman (Akspro BEM Unsoed), yaitu Aksi Kamisan yang diselenggarakan pada Kamis (10/10) pukul 16.00–18.00 WIB di Tugu Pembangunan Purwokerto, Banyumas. Mahasiswa Unsoed bersama masyarakat sipil dan komunitas Aksi Kamisan Purwokerto menggelar aksi damai sebagai bentuk penuntutan terhadap Pemerintahan Presiden Jokowi yang belum mampu menuntaskan 12 kasus pelanggaran Hak Asasi Manusia (HAM) Berat pada masa lalu.

(Sumber: Kementerian Aksi dan Propaganda)
Aksi dimulai dengan orasi dan refleksi bergilir oleh peserta aksi, guna menyuarakan penolakan keras terhadap tindakan Presiden Jokowi yang ingin tidur setelah menuntaskan masa jabatannya. Hal tersebut dianggap sebagai kelalaian dan ketidakpedulian terhadap penuntasan pelanggan HAM Berat. Para peserta aksi berpendapat bahwa tindakan tersebut tidak dapat ditoleransi dan hak masyarakat untuk mendapatkan HAM harus dilindungi.
Aksi berlangsung dengan tertib dan tidak terprovokasi, meskipun sempat terjadi beberapa gesekan kecil antara peserta aksi dengan aparat yang berjaga. Aksi berjalan dengan damai sampai selesai.
Penulis: Kementerian Aksi dan Propaganda
Editor: Imam Malik Sudira