BEM Unsoed — Telah dilaksanakan salah satu program kerja Kementerian Dalam Negeri Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Jenderal Soedirman (Dagri BEM Unsoed) 2026, yaitu Lingkar Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) #2. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu (06/06) pukul 18.30–21.00 WIB di Pendopo Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) Unsoed. Kegiatan ini menghadirkan perwakilan UKM Unsoed bersama jajaran Dagri BEM Unsoed dan panitia Panggih Sedulur 2026 sebagai forum penyampaian informasi sekaligus penguatan sinergi dalam menyukseskan rangkaian kegiatan Panggih Sedulur 2026.

Lingkar UKM #2 merupakan forum koordinasi yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal (Ditjen) UKM untuk memberikan gambaran mengenai pelaksanaan Panggih Sedulur 2026. Melalui kegiatan ini, peserta memperoleh pemahaman terkait alur kegiatan, teknis pelaksanaan, serta peran UKM dalam mendukung keberlangsungan acara sehingga tercipta kolaborasi yang lebih terarah antarpihak yang terlibat.

(Sumber: Kementerian Dalam Negeri)

Kegiatan diawali dengan pembukaan dan doa bersama, dilanjutkan sambutan dari Menteri Dagri, Presiden BEM Unsoed 2026, serta perkenalan Pengurus Harian maupun Koordinator Panggih Sedulur 2026. Agenda kemudian berlanjut pada pemaparan grand design Panggih Sedulur 2026, guidebook, website, dan brief video yang disertai sesi diskusi. Antusiasme peserta terlihat melalui berbagai pertanyaan dan masukan yang disampaikan selama forum berlangsung. Melalui kegiatan ini, diharapkan koordinasi antara panitia dan UKM semakin kuat serta mendukung pelaksanaan Panggih Sedulur 2026 dengan baik.


Penulis: Kementerian Dalam Negeri

Editor: Febriane Prasella