BEM Unsoed — Telah dilaksanakan salah satu program kerja dari Biro Pengembangan Sumber Daya Anggota Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Jenderal Soedirman (PSDA BEM Unsoed) Kabinet Kausa Cipta 2026, yaitu Kausa Cipta Bersua Ceria (Karsaria). Kegiatan ini diselenggarakan pada hari Sabtu (23/05) pukul 13.00–17.00 WIB di Lapangan Pendidikan Jasmani Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan (Penjas Fikes) Unsoed.
Karsaria merupakan program kerja bonding internal yang bertujuan mempererat hubungan antarpengurus BEM Unsoed Kabinet Kausa Cipta 2026. Kegiatan ini diharapkan dapat menciptakan kedekatan, kesejahteraan, serta keharmonisan dalam internal BEM Unsoed.

(Sumber: Biro Pengembangan Sumber Daya Anggota)
Pelaksanaan kegiatan ini melibatkan seluruh staf Biro PSDA sebagai panitia dan seluruh pengurus BEM Unsoed Kabinet Kausa Cipta sebagai peserta.
Rangkaian kegiatan diawali dengan persiapan panitia dan presensi kehadiran peserta. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan sambutan-sambutan dan sesi games berupa doorprize. Setelah itu, peserta mengikuti games kelompok seperti estafet kepiting dan sundul balon, dilanjutkan dengan games Kementerian Koordinator (Kemenko) berupa suit di atas kardus. Kegiatan dilanjutkan dengan pembagian hadiah dan doorprize. Terdapat juga sesi pesan dan kesan dari peserta. Kegiatan ditutup dengan dokumentasi bersama serta pembuatan konten.
Kegiatan Karsaria berjalan dengan lancar sesuai dengan konsep yang telah dirancang. Melalui pelaksanaan kegiatan ini, diharapkan solidaritas dan rasa kekeluargaan antarpengurus BEM Unsoed Kabinet Kausa Cipta dapat semakin terjalin dengan baik.
Penulis: Biro Pengembangan Sumber Daya Anggota
Editor: Azizah Fatma Haifa Chairunnisa