BEM Unsoed – Telah dilaksanakan salah satu program kerja Kementerian Advokasi Kesejahteraan Mahasiswa Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Jenderal Soedirman (Adkesma BEM Unsoed) 2026, yaitu Lingkar Advokasi #5 pada hari Minggu (11/10) pukul 16.00–18.23 WIB di Pendopo Kiri Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) Unsoed.
Lingkar Advokasi ini diselenggarakan guna meningkatkan koordinasi antarelemen advokasi dan mempersiapkan kegiatan Ngopi Bareng Rektor agar lebih terarah. Kegiatan ini melibatkan gabungan elemen advokasi Unsoed dari berbagai lembaga.

(Sumber: Kementerian Advokasi Kesejahteraan Mahasiswa)
Rangkaian kegiatan dibuka dengan presensi lembaga yang hadir serta pembahasan poin kawalan yang akan dibawakan dalam Ngopi Bareng Rektor. Forum dilanjutkan dengan diskusi mengenai capaian minimal dan maksimal dalam kegiatan tersebut. Setelah itu, pembahasan berfokus pada kawalan elemen advokasi pada bulan Oktober. Dalam sesi ini, setiap lembaga menyampaikan hasil penjaringan aspirasi serta isu-isu strategis yang akan dibawa dalam Ngopi Bareng Rektor. Kegiatan diakhiri dengan penutupan dan sesi dokumentasi.
Kegiatan berlangsung secara interaktif dalam suasana yang komunikatif dan kolaboratif. Setiap peserta aktif menyampaikan pendapat, berbagi perkembangan, dan memberikan masukan terkait poin kawalan serta target capaian dalam Ngopi Bareng Rektor. Diskusi ini menghasilkan koordinasi yang lebih solid antarlembaga advokasi.
Penulis: Kementerian Advokasi Kesejahteraan Mahasiswa
Editor: Fitriana Oktavia