LinkUp UKM Kempo

15 September 2026 Oleh Media Kreatif dan Aplikatif 1 menit baca

BEM Unsoed – Telah terlaksana salah satu program kerja Kementerian Dalam Negeri Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Jenderal Soedirman (Dagri BEM Unsoed) 2026, yaitu LinkUp Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Kempo pada hari Rabu (09/09) pukul 19.00–21.00 WIB di Sekretariat UKM SEF. Kegiatan ini dihadiri oleh Direktorat Jenderal (Ditjen) UKM, Ditjen Fakultas, Ditjen Paguyuban, Menteri dan Wakil Menteri Dagri, serta Pengurus UKM Kempo.

LinkUp UKM merupakan kegiatan yang bertujuan membangun komunikasi antara BEM Unsoed dan UKM di lingkungan Unsoed. Melalui kegiatan ini, kedua pihak dapat bertukar informasi, berdiskusi mengenai berbagai hal yang berkaitan dengan organisasi, serta menyampaikan aspirasi sebagai upaya memperkuat hubungan antarlembaga.

(Sumber: Kementerian Dalam Negeri)

Kegiatan diawali dengan sesi perkenalan antara Kementerian Dagri dan Pengurus UKM Kempo. Selanjutnya, masing-masing pihak memaparkan program kerja yang akan dilaksanakan, termasuk Panggih Sedulur dan Nusantara Kolektiva. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan sesi diskusi serta pertukaran gagasan terkait pengembangan organisasi kemahasiswaan. Kemudian diakhiri dengan penyampaian aspirasi dari UKM Kempo mengenai sekretariat serta birokrasi kampus.

Kegiatan berlangsung dengan baik dan lancar. Melalui kegiatan ini, diharapkan hubungan antara BEM Unsoed dan UKM Kempo semakin erat serta terjalin komunikasi yang baik untuk mendukung penyaluran aspirasi mahasiswa di lingkungan Unsoed.


Penulis: Kementerian Dalam Negeri

Editor: Azizah Fatma Haifa Chairunnisa

PENULIS / KONTRIBUTOR

Media Kreatif dan Aplikatif

Diterbitkan pada 15 September 2026