BEM Unsoed— Telah dilaksanakan salah satu program kerja dari Kementerian Kemitraan Lembaga Mahasiswa Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Jenderal Soedirman 2025 (KLM BEM Unsoed 2025), yaitu LinkUp UKM yang diselenggarakan pada hari Senin (18/08) pukul 19.30 WIB di ruang kesekretariatan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Panjat Tebing. Kegiatan ini dilakukan dengan mengunjungi setiap UKM di Unsoed untuk menjalin hubungan baik serta bertukar informasi secara langsung dengan UKM tersebut.

(Sumber: Kementerian Kemitraan Lembaga Mahasiswa)

Rangkaian kegiatan dimulai dengan sambutan, lalu dilanjutkan dengan perkenalan masing-masing peserta untuk menciptakan suasana yang akrab. Kegiatan berlanjut dengan pemaparan dari Kementerian KLM mengenai alur peminjaman pendopo Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM), matriks UKM, serta pengenalan program kerja, seperti SINERGY dan Panggih Sedulur. Setelah itu, UKM Panjat Tebing juga mempresentasikan struktur organisasi serta program kerja unggulan mereka. Selanjutnya, dilaksanakan sesi penyampaian aspirasi, kritik, dan saran yang ditujukan kepada BEM Unsoed serta fasilitas PKM Unsoed sebagai bentuk evaluasi yang konstruktif.

Kegiatan yang dihadiri oleh 10 orang dari UKM Panjat Tebing, 6 orang dari Kementerian KLM, serta 1 orang dari Dewan Legislatif Mahasiswa (DLM) berlangsung dengan tertib dan lancar, meskipun terdapat sedikit keterlambatan di awal kegiatan. Namun, hal tersebut tidak mengganggu jalannya kegiatan secara keseluruhan yang tetap terlaksana dengan baik dan penuh antusiasme. Seluruh rangkaian kegiatan pun dapat dilaksanakan sesuai dengan agenda yang telah disusun.

Melalui kegiatan LinkUp UKM ini, diharapkan dapat terjalin komunikasi yang lebih erat serta hubungan yang harmonis antara Kementerian KLM dengan berbagai UKM yang ada di Unsoed. Sinergi yang terbangun diharapkan mampu mendukung kolaborasi dan pengembangan kegiatan kemahasiswaan ke depan secara lebih efektif dan berkelanjutan


Penulis: Kementerian Kemitraan Lembaga Mahasiswa

Editor: Ariel Al Farizi