BEM Unsoed – Telah berlangsung kegiatan yang di-inisiasi oleh Kementerian Koordinator Politik Pergerakan Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Jenderal Soedirman 2025 (Polper BEM Unsoed 2025), yaitu Audiensi Tertutup bersama Rektorat pada hari Rabu (7/5) pukul 13.00–21.30 WIB di Aula Gedung Rektorat Lantai 1. Kegiatan ini merupakan forum diskusi antara mahasiswa dan pihak kampus meliputi rektorat serta dekanat Unsoed guna membahas permasalahan yang tengah terjadi dengan cara memaparkan kondisi nyata di kampus.

(Sumber: Kementerian Analisis Isu Strategis)
Audiensi Tertutup ini dilaksanakan sebagai bentuk tanggapan dari mahasiswa terhadap kebijakan efisiensi di kampus yang minim informasi dan transparansi. Tidak hanya sebagai tanggapan, kegiatan ini juga merupakan bentuk penekanan kepada pihak kampus untuk melakukan transparansi dana anggaran yang terdampak efisiensi. Oleh karena itu, perwakilan mahasiswa dari setiap fakultas yang hadir, aktif menyampaikan keluhan dan tuntutannya kepada pihak kampus.
Di samping itu, audiensi ini juga dihadiri oleh perwakilan dari pimpinan Unsoed, yakni Prof. Dr. Ir. Noor Farid M.Si. selaku Wakil Rektor bidang Akademik, Prof. Dr. Norman Arie Prayoga, S.Pi., M.Si. selaku Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan dan Alumni, dan Prof. Dr. Sos. Waluyo Handoko, S.IP., M.Sc. selaku Wakil Rektor bidang Perencanaan, Kerjasama, dan Humas serta pimpinan fakultas baik itu dekan maupun wakil dekan.
Pada Audiensi Tertutup bersama Rektorat kali ini, mahasiswa telah mengantongi tanda tangan beberapa pimpinan kampus dalam lembar pengesahan sebagai bentuk komitmen terhadap tuntutan yang diajukan. Walaupun belum ditandatangani oleh semua pimpinan, kegiatan ini berjalan dengan cukup baik.
Penulis: Kementerian Analisis Isu Strategis
Editor: Maya Widya Hapsari