(Sumber: Kementerian Pengembangan Sumber Daya Mahasiswa)

BEM Unsoed – Telah dilaksanakan program kerja dari Kementerian Pengembangan Sumber Daya Mahasiswa (PSDM), yakni Saatnya PSDM Menyapa (SAPA) pada Kamis (7/9) pukul 19.30–22.00 WIB di Café Lataran Purwokerto. SAPA merupakan salah satu proker dari PSDM BEM Unsoed yang kegiatannya adalah menyambangi PSDM dari 12 fakultas di Unsoed. Kegiatan ini bertujuan mempererat tali silaturahmi serta saling berbagi ilmu dan kondisi kementerian PSDM masing-masing fakultas.

Rangkaian acara SAPA dimulai dari perkenalan staf dari DLM Fakultas Biologi, BEM FH, dan, yang terakhir, PSDM BEM Unsoed. Setiap kementerian lalu memaparkan program kerjanya masing-masing diikuti dengan sesi tanya jawab mengenai program kerja. Setelah itu, forum membahas tentang keadaan kaderisasi, seperti ada tidaknya sistem point dan kendala yang saat ini terjadi di fakultas terkait. Masing-masing kementerian juga bercerita tentang kesulitan selama menjalani pemaparan mengenai leadership training yang terintegrasi dari jurusan ke fakultas dan yang terakhir adalah tahap leadership training di universitas.

Melalui acara ini, ketiga bidang PSDM tersebut dapat menjalin hubungan yang harmonis dan mengetahui kultur BEM tiap fakultas, khususnya di PSDM BEM FH dan DLM Fakultas Biologi, serta struggle dalam menjalani proker di awal periode ini. Selain itu, diskusi ini turut mengusahakan penyelarasan haluan kaderisasi demi terciptanya lingkungan organisasi yang progresif.

SAPA kali ini berjalan lancar dan sesuai dengan rangkaian acara yang telah disusun sehingga kegiatan ini dapat memberikan insight baru bagi beberapa pihak.


Penulis: Kementerian Pengembangan Sumber Daya Mahasiswa

Editor: Magdalena Rohmannawati

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *