BEM Unsoed — Telah dilaksanakan salah satu program kerja Kementerian Seni dan Olahraga Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Jenderal Soedirman (Seniora BEM Unsoed) 2026, yaitu Seniora Berkunjung (Sanjung) di Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK). Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Minggu (17/05) pukul 19.00–20.30 WIB di Pendopo FPIK.
Sanjung merupakan forum diskusi yang mempertemukan Kementerian Seniora dengan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) berbasis seni dan olahraga dari berbagai fakultas di Unsoed. Kegiatan ini bertujuan menjadi wadah penyampaian aspirasi serta saran terkait kepentingan di ranah seni dan olahraga. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi jembatan komunikasi dalam penyampaian informasi terkait program kerja seni dan olahraga kepada lingkup minat bakat di tingkat fakultas.

(Sumber: Kementerian Seni dan Olahraga)
Pelaksanaannya yang ketujuh ini dihadiri oleh Menteri dan Wakil Menteri beserta jajaran staf Kementerian Seniora. Kegiatan ini turut dihadiri oleh perwakilan dari BEM Mikat (minat dan bakat) FPIK, UKM Discovery Diving Club (DDC), UKM Olahraga FPIK (OPIK), UKM Arteris FPIK dan Presiden BEM FPIK.
Rangkaian kegiatan dimulai dengan sesi perkenalan antarpeserta, dilanjutkan dengan sambutan dari Menteri Seniora dan Presiden BEM FPIK. Selanjutnya, dilakukan pemaparan program kerja dari Kementerian Seniora, diikuti pemaparan dari perwakilan BEM Mikat FPIK, UKM DDC, UKM OPIK dan UKM Arteris FPIK. Setelah itu, kegiatan diisi dengan sesi tanya jawab dan diskusi intens guna membahas peluang kolaborasi serta mempererat arus informasi antar pihak. Kegiatan diakhiri dengan sesi dokumentasi bersama.
Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan kondusif. Melalui pelaksanaan Sanjung, diharapkan terjalin komunikasi yang lebih efektif antara Kementerian Seniora dengan UKM di bidang seni dan olahraga di lingkungan Unsoed.
Penulis: Kementerian Seni dan Olahraga
Editor: Azizah Fatma Haifa Chairunnisa