
BEM Unsoed – Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) BEM Unsoed telah melaksanakan agenda Sowan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Resimen Mahasiswa Mahadipa (Menwa), pada hari Minggu (5/6) pukul 16.00 – 17.30 WIB, di Kesekretariatan Menwa Unsoed, Batalyon 904/Kalayudha, Soemardjito.
Acara Sowan UKM Menwa Unsoed dimulai dengan sambutan dari Kementerian Dalam Negeri serta sambutan Ketua Menwa Unsoed, kemudian perkenalan antara Kementerian Dalam Negeri dan pengurus Menwa Unsoed yang hadir. Acara berikutnya yaitu pemaparan program kerja dari Kemendagri. Setelah pemaparan selesai, dibukalah sesi diskusi mengenai kendala, kritik, dan saran dari UKM Menwa kepada BEM dan Rektorat Unsoed.
Sowan UKM Menwa Unsoed dihadiri oleh Kementerian Dalam Negeri dan pengurus UKM Menwa Unsoed. Seluruh peserta yang hadir mengikuti acara tersebut secara antusias, sehingga acara berjalan dengan lancar dan penuh partisipatif.
Sowan UKM Menwa Unsoed pun ditutup dengan sesi dokumentasi bersama.

Sowan ini dilakukan dalam rangka mempererat silaturahmi antara BEM Unsoed dengan UKM Menwa Unsoed dan menampung aspirasi dari pengurus UKM Menwa melalui Kemendagri.
Penulis: Kementerian Dalam Negeri
Editor: Annisa Nurul Hakim