BEM Unsoed – Telah berlangsungnya salah satu program kerja dari Kementerian Luar Negeri, yaitu Partnership Indonesia Next X BEM Unsoed yang berlangsung selama 12 hari, dimulai dari tanggal 21 Mei 2024 sampai dengan 1 Juni 2024 secara online melalui media sosial Badan Eksekutif Mahasiswa Unsoed (BEM Unsoed).

Partnership merupakan salah satu program kerja Kementerian Luar Negeri yang bertujuan untuk memperluas relasi BEM Unsoed dengan berbagai stakeholder baik profit maupun non-profit. Partnership kali ini berkerja sama dengan Indonesia Next yang merupakan platform berbasis Corporate Social Responsibility Telkomsel (CSR Telkomsel) sebagai bagian dari implementasi Environmental, Social, and Governance (ESG), untuk membina talenta digital. Program ini akan mempertajam keterampilan mereka, mempersiapkan mereka untuk mengisi kesenjangan dalam industri digital. Kerja sama tersebut berupa pemberian slot pelatihan bootcamp sebanyak 25 slot yang dapat digunakan oleh mahasiswa Unsoed
Tujuan kegiatan ini diselenggarakan yaitu sebagai bentuk jalinan kerja sama Kementerian Luar Negeri dengan perwajahan BEM Unsoed bersama pihak eksternal dan memberi manfaat kepada Keluarga Besar Mahasiswa Unsoed (KBMU) untuk dapat meningkatkan skill dibidang industri digital melalui bootcamp yang diadakan oleh Indonesia Next. Mahasiswa Unsoed dapat menggunakan pelatihan bootcamp dari Indonesia Next untuk memperoleh kemampuan dalam industri digital baru beserta sertifikat. Adapun target dari kerjasama ini adalah seluruh Mahasiswa Universitas Jenderal Soedirman.
Partnership ini berjalan dengan lancar, hal ini dapat dilihat dari antusias mahasiswa Unsoed yang tercermin dari banyaknya mahasiswa Unsoed yang mengikuti event Indonesia Next X BEM Unsoed.
Penulis: Kementerian Luar Negeri
Editor: Anindya Zahra