(Sumber : Kementerian Personalia)

Telah berlangsung Baragia Intensif General Class (BIGClass) pada Sabtu (22/5) yang dilaksanakan sebagai salah satu program kerja Kementerian Personalia BEM Unsoed berupa self-improvement yang disampaikan oleh ahli pada bidangnya guna peningkatan kualitas pengurus BEM Unsoed 2021.

Agenda BIGClass berlangsung secara online sejak pukul 09.30-11.15 WIB melalui platform Zoom Meeting. Agenda ini menghadirkan seorang pembicara yaitu Persona Gemilang (LC President of AIESEC in Unsoed 2017/2018 dan CEO of Candradimuka), dimoderatori oleh Salma Alif Nabilah dari Kementerian Personalia dan dipandu oleh seorang MC yaitu Nisaa Asa Sartana.

Baragia Intensif General Class diawali dengan perkenalan moderator dan pembacaan CV oleh MC. Kemudian agenda dilanjutkan dengan perkenalan pembicara dan pembacaan CV oleh moderator. Acara utama diisi dengan pemaparan materi oleh pembicara yang dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Kemudian acara dilanjut dengan penyerahan sertifikat oleh Presiden BEM Unsoed kepada pembicara dan diakhiri dengan sesi foto bersama.

Meskipun agenda Baragia Intensif General Class dimulai tidak sesuai dengan rundown dan terdapat beberapa miss communication, tetapi secara keseluruhan agenda ini dapat berjalan dengan baik. Selain itu, para peserta juga sangat aktif pada sesi tanya jawab.


Penulis : Sevia Ayu Diniati

Bagikan