Category: Press Release

Pembukaan Mitra Desa BEM Unsoed

Posted: 18 September 2020
Comments: 0


Pembukaan mitra desa BEM Unsoed 2020.
(Sumber: Kementerian Media Aplikatif)
Cilongok, BEM Unsoed - Pembukaan Mitra Desa BEM Unsoed dilaksanakan pada Jumat (11/9) di Balai Desa Gununglurah, Cilongok, Banyumas. Mitra Desa adalah program Kementerian Pengabdian Masyarakat (Pengmas) yang akan dilaksanakan pada 11 September 2020 – 7 November 2020. BEM Unsoed menggandeng Desa Gununglurah sebagai desa binaan pada program mitra desa tahun ini.

Beberapa pihak yang turut berpartisipasi dalam agenda pembukaan mitra desa ialah Perangkat Desa Gununglurah, Pengurus Telaga Kumpe, Pengurus PKK, Kepala MI Desa Gununglurah, Ketua RW 1 Gunung Lurah. Acara berjalan lancar dengan dihadiri sekitar 60 orang tamu undangan dari Desa Gununglurah dan pengurus BEM Unsoed dengan tetap memperhatikan serta mematuhi protokol kesehatan.

Acara dimulai dengan sambutan Ketua Pelaksana Mitra Desa M. Fairuz, Presiden BEM Unsoed Lugas Ichtiar, dan Kepala Desa Gununglurah Suyanto. Pembukaan dilanjutkan dengan agenda sosialisasi Program Kerja Mitra Desa dan pemotongan tumpeng sebagai simbol kerjasama antara BEM Unsoed dengan Desa Gununglurah.

Pemotongan tumpeng sebagai simbolisasi kerjasama antara BEM Unsoed dan Desa Gununglurah.
(Sumber: Kementerian Media Aplikatif)
Menteri Pengmas BEM Unsoed, Enrico Ferdinanto mengharapkan BEM Unsoed dan para relawan Unsoed mengajar dapat bekerjasama dengan baik dalam program ini, agar seluruh rangkaian acara dapat berjalan lancar dan bermanfaat bagi semua pihak.

“Dengan dilaksakannya Mitra Desa, saya sangat berharap dapat terjalin silaturahmi antara BEM Unsoed serta mahasiswa Unsoed yang tergabung dalam program Volunteer Unsoed Mengajar dengan Desa Gununglurah, serta dapat saling bahu membahu untuk melaksanakan berbagai kegiatan selama berjalannya Mitra Desa kali ini agar kegiatan dapat berjalan dengan lancar dari awal hingga akhir nanti," tuturnya.


Penulis: Fauziah Nur Fitriani

Editor: Chrisdian Provita Bella


Tags: , ,

Post Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.