Happy Weekend Sobat Gensoed!

Bagaimana kabarnya minggu ini? Semoga baik- baik saja ya. Seperti biasa Mimin akan membawakan berita paling update di minggu ini. Let’s check it out!


Yuk Kenali Lebih Dalam tentang MSIB

(Sumber: Instagram @magangmerdeka)

Siapa ni yang belum tahu tentang MSIB?

Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat atau sering dikenal MSIB merupakan program persiapan karier yang memberikan kesempatan bagi Mahasiswa untuk belajar di luar program studi dengan jaminan konversi SKS yang diakui perguruan tinggi.

Salah satu persyaratannya yaitu mahasiswa D2/D3/D4 minimal semester 5 sementara untuk mahasiswa S1 minimal semester 4.

Melalui website Kampus Merdeka sudah 5000 lebih lowongan mitra magang lohh.

Tertarik dengan program ini?

Pendaftaran MSIB Batch 6 sudah dibuka dari 1 November-15 Desember 2023. Tunggu apa lagi? Yuk segera daftarkan diri. Kunjungi https://kampusmerdeka.kemdikbud.go.id/ untuk informasi lebih lanjut.


Menjelang UAS! Bagaimana Persiapan Kalian?

(Sumber:http://bustle.com)

Sobat Gensoed, nggak berasa ya udah di penghujung semester gasal. Gimana nih satu semester kalian? Ujian Akhir Semester (UAS) sudah di depan mata, pastinya deg-degan ya?! Beberapa fakultas mulai minggu depan, 4 Desember 2023 sudah melaksanakan UAS, tetapi ada juga lho fakultas yang melaksanakan UAS mulai tanggal 11 Desember 2023. Nah, kalian tim yang mana nih?

UAS di depan mata, butuh persiapan apa aja ya Min?

Tentu saja ada beberapa hal yang perlu disiapkan sebelum berperang dengan soal-soal UAS. Salah satunya adalah mempelajari materi yang sudah disampaikan dan mendalaminya dengan belajar mandiri melalui referensi-referensi jurnal. Selain itu, soal awetan dari kakak tingkat juga bisa menjadi alternatif lho! Kalian bisa belajar dari soal tahun lalu untuk gambaran soal UAS yang akan keluar. Paling penting, jangan lupa untuk berdo’a dan mengusahakan semaksimal mungkin ya!

Wah banyak ya! Kira-kira persiapan kalian sudah berapa persen nih?

Berapapun presentase kesiapan kalian untuk menghadapi UAS semoga dilancarkan ujiannya dan diberikan hasil yang memuaskan ya Sobat Gensoed! Semangat belajar dan selamat menempuh UAS!


Spotify Wrapped 2023

Menjelang akhir tahun, kini kilas balik spotify 2023 sudah hadir! Mana nih Sobat Gensoed tim spotify? Spotify menghadirkan fitur wrapped yang muncul setahun sekali setiap akhir tahun. Fitur ini menampilkan lagu, artis, dan podcast yang sering didengarkan oleh pengguna selama setahun.

Wah menarik,  selain itu ada apa lagi Min?

Menariknya lagi, muncul tampilan Your Artist Messages dari top artist yang lagunya sering diputar. Artist tersebut memberikan sedikit pesan terima untuk pengguna karena sudah mendengarkan lagunya. Selain itu, ada juga Your Top Songs dilengkapi dengan fitur add plalylist berisi lagu-lagu yang sering diputar selama setahun. Nah, paling menarik fitur ini bisa dibagikan ke sosial media lho!

Keren banget! Tahun ini Spotify juga memunculkan fitur Sound Town, yaitu fitur pengandaian ketertarikan terhadap musik menjadi sebuah kota. Fitur ini memunculkan kota yang paling banyak mempunyai fans dengan ketertarikan yang sama pada sebuah lagu.

Fiturnya seru banget ya! Gimana nih Sobat Gensoed, udah join Spotify Wrapped 2023 belom?  Yuk kepoin Spotify Wrapped 2023 kalian!


Penulis: Adinda Kinanthi & Magdalena Rohmannawati

114 thoughts on “Weekly Report #37”
  1. Thanks , I have just been looking for information about this topic for ages and yours is the greatest I have discovered till now. But, what about the conclusion? Are you sure about the source?

  2. Attractive section of content I just stumbled upon your blog and in accession capital to assert that I get actually enjoyed account your blog posts Anyway I will be subscribing to your augment and even I achievement you access consistently fast

  3. My brother recommended I might like this website. He was entirely right. This post actually made my day. You cann’t imagine just how much time I had spent for this info! Thanks!

  4. I just could not depart your web site prior to suggesting that I really loved the usual info an individual supply in your visitors Is gonna be back regularly to check up on new posts

  5. I’ve become an eager follower of this stellar website over the past week. The owner clearly pours passion into serving up top-notch content that wows readers. I applaud their dedication and hope they keep up the ace work!

  6. I’m a fresh fan of this primo website serving up choice content. The creative owner clearly has got the magic touch keeping visitors plugged in. I’m jazzed to be aboard and looking forward to more dynamite content!

  7. Thanks for another informative website. Where else could I get that kind of information written in such a perfect way? I have a project that I’m just now working on, and I’ve been on the look out for such info.

  8. Ваш надежный партнер Прием Алюминия в Алматы Наша компания предлагает высококачественные услуги по приему, сортировке и переработке металлических отходов. Мы гарантируем прозрачные условия сотрудничества, конкурентоспособные цены и оперативное обслуживание.

  9. 저희는 구글 계정 판매 전문 회사입니다.우리의 구글 계정은 이메일, 문서, 캘리더, 클라우드 저장 등의 기능을 포함한 포괄적인 디지털 솔루션을 제공합니다.구글 계정을 통해 우리는 사용자에게 효율적인 협업 플랫품을 제공하여 개인과 팀이 일과 삶을 더 스마트하게 관리할 수 있도록 지원합니다.

  10. 비아그라 100mg 1+1  2판(8정) 9,9000원  비아그라는 Prizer라는 제약회사에서 생산하는 발기 부전 치료제로,실데나필이라는 주요 성분을 포함하고 있습니다. 이 약물은 혈관을 확장시켜 성기에 더 많은 혈액을 유입시ㅣ켜 발기를 도와주는 효과를 가지고 있습니다.

  11. What i don’t realize is if truth be told how you are not actually a lot more neatly-preferred than you may be right now. You’re very intelligent. You understand therefore considerably on the subject of this matter, made me in my view imagine it from a lot of varied angles. Its like women and men don’t seem to be interested unless it’s something to accomplish with Lady gaga! Your personal stuffs excellent. At all times deal with it up!

  12. Hello! I know this is kinda off topic however I’d figured I’d ask. Would you be interested in trading links or maybe guest writing a blog article or vice-versa? My website addresses a lot of the same topics as yours and I feel we could greatly benefit from each other. If you happen to be interested feel free to send me an email. I look forward to hearing from you! Great blog by the way!

  13. Wow, wonderful blog layout! How long have you been blogging for? you make blogging look easy. The overall look of your web site is fantastic, let alone the content!

  14. Hey very cool website!! Man .. Beautiful .. Amazing .. I will bookmark your website and take the feeds also…I am happy to find numerous useful information here in the post, we need work out more techniques in this regard, thanks for sharing. . . . . .

  15. Its like you learn my thoughts! You appear to grasp a lot about this, like you wrote the guide in it or something. I feel that you simply can do with a few percent to power the message house a little bit, but instead of that, that is great blog. A great read. I will certainly be back.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *