Suasana Sunday Morning sebelum masa pandemi.
(Sumber: Radar Banyumas)

Eh, wis arep buka kabeh nih?

Iya, Lur! Pasar Minggon, atau Sunday Morning (Sunmor), yang digelar di kawasan GOR Satria Purwokerto rencananya bakal buka lagi setelah tujuh bulan ditiadakan. Tapi semua pedagang di Sunmor harus terdaftar terlebih dahulu. Terus nih, arus pengunjung Sunmor juga mau digawe satu arah Lur.

Waaah. Terus priwe protokol kesehatannya?

Tetep harus diterapkan dong! Bupati Banyumas, Achmad Husein, menegaskan penerapan protokol kesehatan oleh para pedagang dan pengunjung Sunmor akan sangat ketat. Baik pedangan dan pengunjung, harus memakai masker dan membawa handsanitizer. Nek mau ada Sunmor, harus taat protokol kesehatan! Gitu~

Nah, pembukaan Sunmor sendiri sekarang lagi nunggu Surat Edaran (SE) dari Pak Bupati yang rencananya akan keluar minggu ini. Tapi selain Sunmor, destinasi pariwisata sekarang juga wis diperbolehkan untuk buka.

Wingi aku denger berita soal pembukaan bioskop. Nek di Purwokerto bakal buka nggak?

Oooh yang katanya penonton bioskop suruh keluar setiap 30 menit sekali yha?

Kabar dari Purwokerto soal bioskop, saat ini masih dipersiapkan soal Standar Operasional Prosedur (SOP). Tapi katanya nek bioskop nanti dibuka, penonton yang diperbolehkan untuk masuk harus berusia dibawah 50 tahun dan bukan anak dibawah umur. Selain itu, kapasitas penonton juga akan diturunkan menjadi sepertiga jumlah total studio aja.

Jangan lupa nanti kalau udah pada buka tetap pakai masker, jaga jarak dan rajin cuci tangan ya Lur!


Penulis: Chrisdian Provita Bella

Gambar ini memiliki atribut alt yang kosong; nama filenya adalah better-1.png

BETTER (BEM Newsletter) adalah layanan berita terkini mengenai Unsoed, isu-isu nasional, dan internasional. Dikemas dengan gaya bahasa yang mudah dipahami, BETTER bakal hadir setiap hari Senin-Kamis biar kamu update informasi selalu!

Punya saran dan masukan untuk BETTER? Tulis disini ya!

5 thoughts on “BETTER #111: Purwokerto Buka Pasar Minggon, Pariwisata dan Bioskop”
  1. Задатки это личность или индивид.
    Почему кажется что время идет быстрее.

    К чему снится желтая краска.
    Основные этапы развития психики
    у животных реферат. Факультеты психологии в вузах
    москвы. S тест пройти.

  2. Совокупность психических физиологических и социальных особенностей конкретного человека это.
    Структура личности по рубинштейну кратко.
    Воспоминания фильм смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве 2021. Черный цвет характер. Эзотерика и психология в чем
    разница. Введение в профессию психолог тесты с ответами.

    Сущность социальной перцепции.
    Школа 643 москва.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *