Category: BETTER : BEM Newsletter

BETTER #77: Pagiku Cerahku, Matahari Bersinar Kugendong Tas Merahku di Pundak~

Posted: 19 Agustus 2020
Comments: 0


Sumber: Dokumentasi Unsoed




Hawa-hawanya udah mau masuk kuliah ya lur…





Bener banget!  Kemarin, Surat Edaran dari universitas baru aja keluar nih. Surat edaran ini berisi tentang Penyesuaian Kegiatan Akademik Semester Gasal Tahun Akademik 2020/2021.





Gokil. Isine apa bae kuwe?





Ada beberapa poin penjelasan kegiatan akademik, mulai dari ketentuan nggo mahasiswa baru dan mahasiswa lama, kegiatan pembelajaran, praktikum, profesi, hingga pelaksanaan wisuda.





Jadi kapan kita mlebu kuliah maning?





Catat tanggalnya ya lur! Untuk mahasiswa lama, semester ganjil akan dimulai pada tanggal 31 Agustus 2020. Kalender akademik bisa kalian lihat nang akademik.unsoed.ac.id yaa!





Nah, untuk kalian mahasiswa baru angkatan 2020, kegiatan perkuliahan akan dimulai tanggal 14 September 2020.





Wih, dapet adik tingkat baru! Terus bakal kepriwe kegiatan pembelajaran semester depan?





Perkuliahan dalam bentuk tatap muka, akan diganti dengan pembelajaran daring/online sampai semester gasal Tahun Ajaran 2020/2021 berakhir. Artinya, UAS juga bakal diselenggarakan secara daring lur.





Media digital sing bakal dinggo bahan pembelajaran, merupakan media yang disusun dalam berbagai format, bentuk, dan sumber.





Tapi, praktikum pendidikan profesi atau penelitian tugas akhir mahasiswa yang butuh laboratorium masih boleh diselenggarakan, kok. Dengan tetap menerapkan protokol pencegahan COVID-19.





Masih ora bakal ketemu kowe dong ya :(





Iya nih :( Kalau ada mahasiswa dari luar Banyumas yang harus melaksanakan kegiatan di kampus dan balik ke kos, jangan lupa untuk melakukan tata cara berikut:





  1. Lapor dan izin kepada dosen pembimbing akademik
  2. Lapor secara tertulis kepada pihak universitas tentang rencana kedatangan, lokasi kos, dan kondisi kesehatan
  3. Membawa surat keterangan sehat dari daerah asal atau dari Kabupaten Banyumas
  4. Mahasiswa yang berasal dari red zone wajib menunjukkan hasil rapid test yang non-reaktif dan melakukan karantina mandiri selama 14 hari
  5. Mahasiswa yang memiliki gejala ISPA wajib memeriksakan diri ke fasilitas kesehatan
  6. Melakukan protokol kesehatan selama di lingkungan kampus dan kos




Surat edaran tentang perkuliahan di semester gasal ini bisa kamu download lewat link bit.ly/KebijakanSemesterGasal yaa!





Selamat balik ngampus lur, semoga lancar ya semester ganjilnya. Semangat!





Penulis: Chrisdian Provita Bella










Gambar ini memiliki atribut alt yang kosong; nama filenya adalah better-1.png




BETTER (BEM Newsletter) adalah layanan berita terkini mengenai Unsoed, isu-isu nasional, dan internasional. Dikemas dengan gaya bahasa yang mudah dipahami, BETTER bakal hadir setiap hari Senin-Kamis biar kamu update informasi selalu!





Punya saran dan masukan untuk BETTER? Tulis disini ya!


Tags: , ,

Post Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.