Category: BETTER : BEM Newsletter

BETTER #11 : Siap ora siap, pokoke kudu siap UTS online!

Posted: 13 April 2020
Comments: 1


Sumber : Eldiru Unsoed




Eeeh iya, UTS ya!





Kelamaan #dirumahaja kadang bikin lupa hari sama tanggal, tapi aja ngasi kelalen kalau ada Ujian Tengah Semester lur. UTS yang akan dilaksanakan secara online/dalam jaringan (daring) ini dimulai tanggal 13 April 2020. Artinya mulai hari ini loh! Kamu udah cek jadwal dan nyiapin materi UTS kan?





Materi mah santai, aku sinau saben dina. Tapi selain cek jadwal, kalau online gini ada yang kudu disiapin lagi gak?





Hmm iya percaya deh ... Nah karena Ujian Tengah Semester ini dilaksanakan dalam jaringan (daring), pastiin kamu tersambung dengan jaringan internet yang stabil. Bar kuwe, kamu bisa catat ulang jadwal mata kuliah lalu cek tata tertib UTS online di fakultasmu.





Contohnya nih di Fakultas MIPA yang waktu pelaksanaan UTS nya meliputi 15 menit waktu untuk menggunggah dokumen. Atau Fakultas Teknik yang harus mengisi surat keterangan keberadaan juga pendataan kesiapan peralatan akses ujian terlebih dulu.





Fakultas Kedokteran beda lagi, mereka punya link tersendiri untuk melakukan ujian CBT (ujian blok) yang udah dilaksanakan minggu lalu. Kalo kabar dari fakultas-fakultas lainnya, tata tertib UTS diserahkan pada dosen via grup mata kuliah. Kebanyakan pengerjaan UTS dilakukan lewat Google Classroom dan Eldiru.





Duh mandan ribet ya :(





Gapapa, dinikmati bae. Ujian Tengah Semester online juga kan jadi salah satu upaya kita untuk bantu mencegah penularan  pandemi Covid-19 yang masih terjadi di Indonesia. Nek bisa milih ya aku juga pengennya UTS langsung, ben ketemu kowe :(





Tips & trik dong lur, biar UTS online tetep lancar?





Pokoknya aja kelalen pantau terus grup mata kuliah dan fakultas atau jurusan kamu, buat dapetin info terbaru mengenai Ujian Tengah Semester online ini. Jaga kesehatan juga ya selama #dirumahaja. Jangan begadang, nanti UTSnya kesiangan! ((pengalaman))





Selamat belajar, selamat UTS online, semangat!





Penulis : Ardi Eka Pandawa










Gambar ini memiliki atribut alt yang kosong; nama filenya adalah better-1.png




BETTER (BEM Newsletter) adalah layanan berita terkini mengenai Unsoed, isu-isu nasional, dan internasional. Dikemas dengan gaya bahasa yang mudah dipahami, BETTER bakal hadir setiap hari Senin-Kamis biar kamu update informasi selalu!





Punya saran dan masukan untuk BETTER? Tulis disini ya!


Tags: , ,

Post Terkait

One thought on “BETTER #11 : Siap ora siap, pokoke kudu siap UTS online!”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.