Category: BETTER : BEM Newsletter

BETTER #267 : Kabar Baru, Bus BTS Siap Beroperasi 15 November!

Posted: 18 Oktober 2021
Comments: 0


(Sumber : Radar Banyumas)




Bus BTS kuwe apa, Lur? Busnya boyband Korea ya?





Haduhh, bukan, Lur





Jadi, BTS ini kepanjangan dari Buy The Service. Bus BTS ini merupakan bantuan program layanan angkutan umum baru dari Kementerian Perhubungan (Kemenhub). Buy The Service (BTS) di Kabupaten Banyumas ini sebagai tahap awal dari program penanganan revitalisasi angkutan umum, dalam upaya meningkatkan minat masyarakat untuk beralih menggunakan angkutan umum.





Ohhh gitu toh … Tarifnya berapa tuh?





Gratis, Lur! Bus BTS ini menjadi layanan angkutan wisata gratis yang akan beroperasi mulai tangga; 15 November 2021 ini. Untuk biaya operasional angkutan wisata gratis ini ditopang oleh APBD.





Emang busnya udah diuji coba, Lur?





Udah dong! Sabtu (16/10) kemarin Pemerintah kabupaten Banyumas melalui Dinas Perhubungan Banyumas telah melakukan uji coba operasional dua armada bus angkutan wisata gratis ini dengan titik start dari Pendopo SI Panji menuju lokawisata Baturraden.





Terus untuk jumlah bus sama rutenya gimana nih?





Nah, rencananya akan ada 52 bus yang akan beroperasi, dimana untuk kapasitas tempat duduknya sekitar 26 orang, Lur.





Sementara itu, untuk rutenya terdiri atas 4 koridor, yang 3 diantaranya akan diuji coba terlebih dahulu pada tahun ini. Ketiga koridor tersebut antara lain :





  1. Koridor 5 Terminal Tipe A Bulupitu – Terminal Kobeondalem (61,8 Km)
  2. Koridor 2 Terminal Patikraja – Terminal Baturraden (47,6 Km)
  3. Koridor 1 Purwokerto - Ajibarang (39 Km)




Wuihh mantep banget ya, Lur. Nanti harus coba naik bus BTS ini nih





Yaps, wajib banget! Semoga bus BTS ini bisa cepat beroperasi ya 😊










Penulis : Sevia Ayu Diniati


Tags: , ,

Post Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.