Category: BETTER : BEM Newsletter

BETTER #28: Permisi.. Pasukan Kuning mau lewat!

Posted: 12 Mei 2020
Comments: 0


Sumber : unsoed.ac.id




Ana apa sih lur, mau pada kemana ini?





Jadi di tengah pandemi Covid-19 yang sedang melanda ini, Senin (11/5) kemarin Unsoed baru saja melepas mahasiswa KKN Tematik Covid-19. Program Kuliah Kerja Nyata dan Relawan Pencegahan serta Penanggulangan Covid-19 yang merupakan salah satu wujud dari komitmen Unsoed dalam tanggap pandemi Covid-19.





Emang kegiatane kapan dan dimana aja tuh?





Rencananya, program ini akan dilaksanakan dalam tiga gelombang yaitu:





1. Gelombang I (11 Mei - 19 Mei) dan (30 Mei - 25 Juni 2020)





2. Gelombang II (4 Juli - 8 Agustus 2020)





3. Gelombang ke III pada (1 Agustus - 4 September 2020)





Sedangkan untuk lokasinya tersebar dari Sabang sampai Merauke, soalnya program KKN ini dilakukan oleh mahasiswa di daerah mereka masing-masing. Jadi mengabdi ke daerah sendiri gitu~





Lah terus pelepasannya gimana?





Nah karena keadaannya tidak memungkinkan, jadi acara pelepasan program Kuliah Kerja Nyata dan Relawan Pencegahan dan Penanggulangan COVID-19 ini dilakukan secara online/daring melalui live streaming Youtube unsoedofficial dengan link : https://youtu.be/ZkgryOx_kjM.





Tuh, jangan lupa subscribe ya lur. Hehe..





Wih.. mantep yah. Emang banyak yang ikut?





Eitss.. aja salah lur! Ya jelas banyak dong, kan mahasiswa Unsoed punya jiwa-jiwa relawan hehe..





Menurut laporan Ketua LPPM Unsoed, Prof. Dr. Rifda Naufalin, M.P., M.Si kegiatan KKN Tematik Covid-19 ini diikuti oleh 2.648 mahasiswa dari berbagai fakultas sebagai berikut :





1. Fakultas Biologi (142)





2. Fakultas Ekonomi dan Bisnis (444)





3. Fakultas Hukum (296)





4. Fakultas Ilmu Budaya (181)





5. Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (312)





6. Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan (344)





7. Fakultas Kedokteran (70)





8. Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (147)





9. Fakultas Perikanan dan  Ilmu Kelautan (78)





10. Fakultas Pertanian (320)





11. Fakultas Peternakan (97)





12. Fakultas Teknik (217)





Selain itu kegiatan ini juga diikuti oleh 177 Dosen Pembimbing Lapangan, 19 Dosen Pembimbing Relawan Lapangan, dan 216 mahasiswa relawan Unsoed yang berasal dari berbagai Fakultas.





Duh, nek mereka kenapa-kenapa gimana?





Tenang lur! Selama mereka selalu mengikuti protokol Covid-19 yang telah ditetapkan oleh pemerintah, insyaAllah semuanya akan berjalan dengan baik kok. Tapi selain itu, mahasiswa juga harus selalu berkoordinasi dan berkomunikasi dengan aparat setempat, tokoh masyarakat dan dosen pendamping, serta senantiasa menjaga kesehatan selama kegiatan.





Semangat terus kakak-kakak, semoga bisa menjalankan tugas dengan baik ya!









Penulis : Sevia Ayu Diniati










Gambar ini memiliki atribut alt yang kosong; nama filenya adalah better-1.png




BETTER (BEM Newsletter) adalah layanan berita terkini mengenai Unsoed, isu-isu nasional, dan internasional. Dikemas dengan gaya bahasa yang mudah dipahami, BETTER bakal hadir setiap hari Senin-Kamis biar kamu update informasi selalu!





Punya saran dan masukan untuk BETTER? Tulis disini ya!


Tags: , ,

Post Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.