Category: BETTER : BEM Newsletter

BETTER #51: BETTER Balik Lagi Bawa Kabar "Baru"

Posted: 6 Juli 2020
Comments: 0


Sumber: unsoed.ac.id




Iya, BETTER baru muncul lagi ya! Jadi apa nih yang baru baru?





Hehe, kangen ya lur? Gimana lancar ngga UASnya? Setelah kemarin kita fokus melaksanakan UAS, sekarang kita punya berita baru tentang sesuatu yang baru pula. Yaitu...





Pembangunan gedung baru di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Unsoed. Jadi, pada hari Jumat, 3 Juli 2020 lalu, Rektor Unsoed, Prof. Dr. Ir Suwarto, M.S., telah meletakkan batu pertama untuk pembangunan gedung baru yang bakal dibangun di lingkungan kampus FISIP.





Emang kenapa kok gawe gedung baru?





Menurut Dekan FISIP, Pak Dr. Djarot Santoso, M.S., pembangunan gedung yang telah ditunggu-tunggu ini, adalah bentuk realisasi tanggung jawab demi memenuhi kebutuhan ruangan. Sebab, nang tahun 2019 Gedung Dosen Jurusan Ilmu Komunikasi dan Gedung Pascasarjana wis terlebih dahulu dirubuhkan. Walaupun pembangunan sempat tertunda karena adanya pergantian di kementerian dan juga pandemi Covid-19, namun akhirnya gedung layanan pembelajaran yang terletak di dekat pintu samping FISIP ini, dapat terlaksana.





Mantap. Di acara kemarin, siapa bae sing hadir?





Selain Rektor dan Dekan FISIP, hadir pula Para Wakil Rektor, Para Wakil Dekan FISIP, Para Ketua dan Sekretaris Jurusan, Dosen, Tenaga Kependidikan serta tamu undangan.





Setelah sambutan-sambutan, acara ini dilanjutkan dengan peletakan batu pertama oleh Rektor yang kemudian diikuti oleh Dekan FISIP lalu diakhiri dengan pemotongan tumpeng oleh Dekan FISIP yang diserahkan kepada Rektor.





(Peletakan Batu Pertama oleh Rektor)
Sumber: unsoed.ac.id




Wahh dadi makin ora sabar kuliah~





Pada bae lur! Yaa semoga pandemi ini bisa segera selesai dan kita dapat menjalani kehidupan new normal dengan seutuhnya. Dalam sambutannya, Pak Rektor berpesan agar pelaksanaan pembangunan gedung selalu mengikuti protokol kesehatan, dan beliau juga berharap, “Dengan pembangunan gedung tingkat ini, kualitas di dalamnya harus meningkat.”









Penulis : Ardi Eka Pandawa










Gambar ini memiliki atribut alt yang kosong; nama filenya adalah better-1-1.png




BETTER (BEM Newsletter) adalah layanan berita terkini mengenai Unsoed, isu-isu nasional, dan internasional. Dikemas dengan gaya bahasa yang mudah dipahami, BETTER bakal hadir setiap hari Senin-Kamis biar kamu update informasi selalu!





Punya saran dan masukan untuk BETTER? Tulis disini ya!


Tags: ,

Post Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.