Category: BETTER : BEM Newsletter

BETTER #55 : Kena Razia Masker, Langsung Di-Swab Petugas!

Posted: 13 Juli 2020
Comments: 0


Sumber : Radar Banyumas




Pastinya udah sering kan denger himbauan pake masker~





Hayoo, hati-hati nih buat yang masih ngeyel!





Gugus tugas Covid-19 di Banyumas terus menggencarkan razia masker di berbagai wilayah Banyumas. Kali ini bukan hanya melakukan razia bagi para warga yang tidak bermasker, tetapi tim juga melakukan swab test langsung kepada warga yang terjaring razia tidak menggunakan masker lho.





Lha, dalam rangka apa kuwe?





Selain karena ingin mengetahui orang yang tidak pakai masker positif Covid-19 atau tidak, razia ini juga merupakan bentuk dari swab test massal yang sebelumnya telah direncanakan oleh Pemkab Banyumas.





Oalah, terus kapan dan nang ngendi bae itu?





Operasi masker sekaligus swab test ini akan dilakukan setiap hari pada tempat tertentu di Banyumas. Dimana bagi yang terkena operasi, secara random akan diambil swab-nya.





Terus hasil tesnya kepriwe?





Nah hasil tes swab tidak langsung keluar karena sampel harus dikirim ke beberapa tempat seperti RS Margono dan ada juga yang dikirim ke Jogja. Apabila  hasil tes swab positif, maka akan dijemput dan diisolasi pada tempat yang sudah disediakan lur.





Wah, serem banget~





Betul banget lur! tes swab itu ngga enak loh rasanya, apalagi kalo harus diisolasi. Makanya lur, yuk patuhi anjuran pemerintah!





Jangan lupa selalu pakai masker untuk melindungi diri dan menjaga orang lain ya!





Penulis : Ayu Sulistiara










Gambar ini memiliki atribut alt yang kosong; nama filenya adalah better-1.png




BETTER (BEM Newsletter) adalah layanan berita terkini mengenai Unsoed, isu-isu nasional, dan internasional. Dikemas dengan gaya bahasa yang mudah dipahami, BETTER bakal hadir setiap hari Senin-Kamis biar kamu update informasi selalu!





Punya saran dan masukan untuk BETTER? Tulis disini ya!


Tags: ,

Post Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.