Category: BETTER : BEM Newsletter

BETTER #54: Tempat Wisata Dibuka Kembali. Are You Ready? :

Posted: 9 Juli 2020
Comments: 0


Sumber: idntimes




Asikk, bisa jalan-jalan maning dong..





Mantap banget kan, lur? Setelah sekian lama ditutup, akhirnya tempat wisata di Banyumas dibuka kembali. Eits, tapi belum semuanya yaa.. Baru ada beberapa tempat aja nih yang dibuka lagi.





Terus tempat wisata sing wis dibuka apa bae?





Kalau kata Pak Asis Kusumandani selaku Kepala Dinas Pemuda Olahraga Kebudayaan dan Pariwisata (Dinporabudpar) Kabupaten Banyumas, beberapa destinasi wisata yang telah dibuka kembali, antara lain ada Palawi, Wahana Off Road, Hutan Pinus Limpakuwus, The Village, dan Melung. Nah, seluruhnya itu dikelola oleh swasta dan desa wisata.





Buat tempat wisata yang lain kepriwe?





Tenang lur, untuk destinasi wisata milik Pemerintah Kabupaten Banyumas seperti Lokawisata Baturaden, hingga saat ini masih dalam tahap persiapan. Dan rencananya akan dibuka kembali dalam waktu dekat, setelah persiapan selesai dan sudah mendapat verifikasi.





Selain itu, Dinporabudpar Kabupaten Banyumas juga memberikan kesempatan kepada para pengelola objek wisata swasta di Banyumas agar mengajukan diri untuk diverifikasi sebelum membuka kembali tempat wisatanya.





Oalah, jadi kudu lulus verifikasi dulu toh~





Yap betul. Verifikasi tersebut di antaranya meliputi penerapan protokol kesehatan pencegahan Covid-19, penyediaan tempat cuci tangan dengan sabun dan air mengalir, pengaturan jaga jarak dan pembatasan jumlah pengunjung. Oh iya, para wisatawan juga diwajibkan untuk menggunakan masker, melakukan jaga jarak, serta cuci tangan menggunakan sabun dan air mengalir jika hendak memasuki area wisata.





Biarpun udah bisa jalan-jalan, tapi tetap harus stay safe ya lur! Jangan sampai destinasi wisata justru menjadi klaster baru penyebaran Covid-19.





Penulis : Dzaki Azhar










Gambar ini memiliki atribut alt yang kosong; nama filenya adalah better-1.png




BETTER (BEM Newsletter) adalah layanan berita terkini mengenai Unsoed, isu-isu nasional, dan internasional. Dikemas dengan gaya bahasa yang mudah dipahami, BETTER bakal hadir setiap hari Senin-Kamis biar kamu update informasi selalu!





Punya saran dan masukan untuk BETTER? Tulis disini ya!


Tags: ,

Post Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.