Sumber: unsoed.ac.id

Emang siapa lur yang kirim SMS?

Ngakune sih, Pak Rektor. Di dalam pesan singkatnya, Pak Rektor mengabarkan tentang penerimaan dana bantuan yang diberi nama “DANA PANDEMI-19” sebesar empat juta rupiah, karena adanya pandemi Covid-19.

Loh, terus Rektor bohong tuh?

Ya bukan dong, lur! Dilansir dari situs unsoed.ac.id, gambar tangkapan layar pesan singkat tersebut telah diberi label hoaks. Jadi itu cuma berita bohong atau hoaks sing mengatasnamakan Rektor Universitas Jenderal Soedirman, Prof. Dr. Ir. Suwarto, M.S. Bahkan, situs kominfo.go.id telah merilis beritanya dan memberikan label hoaks pada pesan singkat ini.

Sumber: kominfo.go.id

Tuh kan, wis ana cap “HOAKS” dan logo Kominfo di gambarnya 🙂

Oalah, hoaks toh rupanya..

Yak, betul! Jumat (28/8), via instagram @unsoedofficial_1963, pihak Unsoed juga telah menegaskan bahwa informasi tersebut tidak benar dan merupakan penipuan, serta memberikan imbauan bagi warga Unsoed, khususnya mahasiswa, untuk waspada karena beredarnya penipuan tersebut.

Eh tapi, kalau aku dikirim SMS hoaks kayak gitu harus ngapain?

Nah, nek kowe dapet informasi yang belum jelas kebenarannya, kowe bisa konfirmasi terlebih dahulu kepada Humas Unsoed di nomor (0281) 635292, pesawat 131.

Selalu berhati-hati terhadap hoaks ya, lur! Jangan sampai tertipu oleh nomor-nomor asing yang suka ngaku-ngaku!

Penulis : Ardi Eka Pandawa


Gambar ini memiliki atribut alt yang kosong; nama filenya adalah better-1-1.png

BETTER (BEM Newsletter) adalah layanan berita terkini mengenai Unsoed, isu-isu nasional, dan internasional. Dikemas dengan gaya bahasa yang mudah dipahami, BETTER bakal hadir setiap hari Senin-Kamis biar kamu update informasi selalu!

9 thoughts on “BETTER #83: Terima SMS Dapat Bantuan, Eh Ternyata Cuma Bohongan”
  1. I’m no longer certain the place you are getting your information, but good topic.
    I must spend a while finding out much more or working out more.

    Thanks for wonderful info I was on the lookout for this information for
    my mission.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *