Category: BETTER : BEM Newsletter

BETTER #85: Yuk Update Biodata, Biar Dapat Kuota!

Posted: 2 September 2020
Comments: 1






Beberapa dari fakultas di Unsoed udah mulai melakukan pembelajaran, pasti banyak dari teman-teman sing butuh kuota tambahan kan?





Kabar bahagia nggo kowe pada. Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Dikti) Kemendikbud bakal ngasih bantuan kuota sebesar 50 GB untuk pelaksanaan pembelajaran jarak jauh (PJJ). Ngene antre bareng aku, lur!





Weh, mantep banget! Kepriwe cara dapetnya nih….





Nah buat dapat bantuan kuota ini, kowe perlu melakukan update atau pemutakhiran biodata di Sistem Informasi Akademik (SIA) Unsoed. Nantinya, data nomor HP yang ada di SIA akan digunakan untuk menyalurkan bantuan kuota tadi. Jadi harus dicek ulang ya!





Kalian bisa akses Surat Edarannya di sini: http://bity/SE_BantuanKuota





Oke siap, berarti data yang perlu dicek nomor HP tok?





Nggak dong! Selain nomor HP, kalian juga perlu mengecek nomor NIK, alamat e-mail, dan nama ibu kandung. Jangan lupa sing teliti, salah nomor bisa salah kekirim kuotanya~





Alamat e-mail yang diisi tuh e-mail Unsoed atau e-mail alternatif lainnya?





Kolom e-mail diisi pakai alamat e-mail alternatif kalian. Jadi nggak perlu diubah ke alamat e-mail Unsoed lur.





Nah buat maba-maba….





Cek ulang juga data kalian di SIA ya. Jangan sampai keliru dengan apa yang kalian isi saat registrasi online.





Pemutakhiran data terakhir dilakukan tanggal 8 September 2020 untuk semua mahasiswa Unsoed!





Meluncur! Tapi jajal jelasin dulu dong langkah-langkahnya…
1. Login ke SIA kalian, jangan lupa login pakai e-mail Unsoed ya bukan pakai NIM.





2. Klik kolom ‘Update Biodata’ di menu ‘Home’ sebelah kiri atas.





3. Lakukan pengecekan atau pembaruan data nomor HP, nomor NIK, alamat e-mail, dan nama ibu kandung. Cek ulang validasinya sebelum menyimpan data!





4. Simpan data dan selamat menunggu kuota :)





Demi kelangsungan kehidupan semester depan, langsung sebarin informasi ini ya! Jangan berhenti di kamu! ;)





Penulis: Chrisdian Provita Bella













BETTER (BEM Newsletter) adalah layanan berita terkini mengenai Unsoed, isu-isu nasional, dan internasional. Dikemas dengan gaya bahasa yang mudah dipahami, BETTER bakal hadir setiap hari Senin-Kamis biar kamu update informasi selalu!





Punya saran dan masukan untuk BETTER? Tulis disini ya!


Tags: ,

Post Terkait

One thought on “BETTER #85: Yuk Update Biodata, Biar Dapat Kuota!”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.