Category: BETTER : BEM Newsletter

BETTER #13 : Ditepinya Sungai Serayu~

Posted: 15 April 2020
Comments: 0


Sumber : Pinterest




Udah lama nggak denger lagu itu… gimana kabar stasiun Purwokerto hari ini?





Kabarnya, perjalanan Purwokerto - Jakarta sekarang tinggal satu kereta lur!





Eh, iya? Kenapa tuh?





Jadi karena Jakarta menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) dan semakin menurunnya wilayah okupansi, Daop 5 Purwokerto wis membatalkan perjalanan 72 KA jarak jauh dan 4 KA lokal. Pembatalan ini juga menyesuaikan jam operasi transportasi umum di DKI Jakarta pada masa PSBB, yaitu dari pukul 06.00 WIB s.d 18.00 WIB.





Terus ming Jakarta berarti sisa kereta apa?





Khusus perjalanan KA ke Jakarta, mulai 15 April 2020 sisa KA Bima (Surabaya Gubeng - Gambir pp). Jadwal perjalanan KA Bima ini sesuai dengan jam operasi transportasi umum di Jakarta, jadi tinggal KA Bima tok yang bisa dipesan nek kowe mau ke Jakarta.





Nek mau pesen keretane sekarang, bisa?





Bisa dong. Tapi untuk jadwal KA yang masih beroperasi, jumlah tiket yang dijual cuma 50% dari kapasitas tempat duduk. Soalnya menyesuaikan aturan physical distancing, lur!





Selain KA Bima, masih ada beberapa KA jarak jauh yang beroperasi dan melewati Daop 5 Purwokerto, yaitu: KA Wijayakusuma, KA Ranggajati, KA Kahuripan, KA Joglosemarkerto, KA Kamandaka, dan 4 KA prameks.





Buat kowe yang mau pulang naik kereta….





Aja kelalen pakai masker ya lur! Mulai tanggal 12 April 2020 kemarin, PT. KAI mewajibkan penggunaan masker buat para penumpangnya yang mau berangkat ataupun yang sudah berada di dalam kereta. Nek bandel, PT. KAI bakal melarang masuk stasiun dan bea tiket dikembalikan 100%. Kalo udah di kereta dan masih nggak mau pake masker, bakal diturunin lho…..





Buat teman-teman yang udah di rumah, masih di kos, atau baru mau pulang, hati-hati dan selalu jaga kesehatan kalian ya!





Penulis : Chrisdian Provita Bella










Gambar ini memiliki atribut alt yang kosong; nama filenya adalah better-1.png




BETTER (BEM Newsletter) adalah layanan berita terkini mengenai Unsoed, isu-isu nasional, dan internasional. Dikemas dengan gaya bahasa yang mudah dipahami, BETTER bakal hadir setiap hari Senin-Kamis biar kamu update informasi selalu!





Punya saran dan masukan untuk BETTER? Tulis disini ya!


Tags: , , , ,

Post Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.