Category: BETTER : BEM Newsletter

BETTER #63: Unsoed Masuk 10 Besar Pendanaan PKM!

Posted: 27 Juli 2020
Comments: 0


(Sumber: unsoed.ac.id)




Lama tak terdengar, Unsoed bawa kabar!





Wah, kabar apaan tuh?





Yang pasti kabar kali ini kabar baik dan membanggakan lur! Sebelumnya wis ngerti kan bahwa dalam rangka memandu mahasiswa untuk menjadi pribadi yang tahu serta taat aturan, kreatif, inovatif, dan objektif kooperatif dalam membangun keragaman intelektual, Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan menyelenggarakan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Tahun 2020.





Terus, terus.....





Nah setelah melalui berbagai tahapan, Jumat (24/7) kemarin melalui website https://simbelmawa.kemdikbud.go.id/ telah diumumkan secara resmi proposal PKM AI/GT dan GFK yang lolos pendanaan tahun 2020. Dalam pengumuman tersebut Unsoed mendapat peringkat ke 10 proposal terbanyak yang lolos pendanaan loh!





Daftar perguruan tinggi peraih insentif PKM 2020. (Sumber: Kemendikbud)




Wah, keren banget!





Mestine bangga dong lur, Unsoed bisa masuk 10 besar dari 170 perguruan tinggi. Adapun perguruan tinggi yang menempati posisi pertama yakni UGM (31 proposal), disusul oleh IPB (27 proposal), Unesa  (17 proposal), UMS (15 proposal), Unibraw (13 proposal), UPI (10 proposal), Unhas (9 proposal), UNM (9 proposal), UI (8 proposal), dan terakhir Unsoed (7 proposal).





Proposal siapa bae kuwe yang lolos?





Nah berikut adalah proposal PKM yang lolos pendanaan dari Unsoed nih!









Daftar judul PKM peraih insentif 2020. (Sumber: Kemendikbud)




Mantap betul kan~





Selamat buat sing wis lolos ke tahap berikutnya! Buat sing durung lolos, aja berkecil hati dan tetep semangat lur~ Jangan kasih kendor!





Maju terus pantang mundur!





Penulis: Ayu Sulistiara










Gambar ini memiliki atribut alt yang kosong; nama filenya adalah better-1.png




BETTER (BEM Newsletter) adalah layanan berita terkini mengenai Unsoed, isu-isu nasional, dan internasional. Dikemas dengan gaya bahasa yang mudah dipahami, BETTER bakal hadir setiap hari Senin-Kamis biar kamu update informasi selalu!





Punya saran dan masukan untuk BETTER? Tulis disini ya!


Tags: , ,

Post Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.